Bupati Sergai Surve Stok dan Harga Sembako Jelang Ramadhan

SERAI-NN
Survey ini dilakukan untuk mengendalikan inflasi harga-harga komoditi pokok di daerah serta untuk mengetahui ketersediaan kebutuhan sembako bagi masyarakat menjelang bulan suci Ramadhan, kata Bupati Soekirman Jumat (3/5) saat Survey Harga Pasar dan Pelepasan Operasi Pasar Bahan Kebutuhan Pokok Jelang Bulan Suci Ramadhan 1440 H di Sei Rampah.
Dipilihnya pasar Sei Rampah ini kata Soekirman  karena menjadi pasar rakyat yang terdapat di Ibu Kota Kabupaten Sergai sehingga dapat menjadi gambaran kegiatan perekonomian yang terjadi disuatu daerah.
Menjelang Ramadhan tahun ini, stok sembako cukup, bahkan kalau dilihat sebenarnya berlebih. Untuk harga bahan-bahan pokok stok aman dan harganya tergolong normal. Imbuhnya lagi.
Pasar tradisional sekarang ini kata Soekirman lagi sudah menjadi tempat yang sangat dibutuhkan masyararakat karena menyediakan kebutuhan bahan pokok mulai dari sandang pangan dan papan semua tersedia dengan harga yang relatif dan terjangakau.
” Pada hari ini digelar pasar murah tetapi tidak difokuskan ke satu tempat ini saja, selain di Pasar Sei Rampah juga digelar di Pasar Pekan Tanjung Beringin sehingga masyarakat bisa menjangkau tanpa harus mengeluarkan ongkos transportasi lagi” paparnya.
 Dari hasil peninjauan di pasar Sei Rampah, beberapa bahan pokok beras ir 64 Rp10.500/kg, minyak goreng kuning Rp10.000/kg, ayam boiler Rp 26.000/kg, ayam kampong Rp 35.000/kg, telur ayam buras Rp1.300/butir dan telur itik Rp 1.700/butir.
cabai merah masih dikisaran harga Rp 38.000/kg, cabai kecil Rp 35.000/kg, cabai hijau Rp 30.000/kg. Untuk bawang merah Rp 33.000/kg, bawang putih Rp 70.000/kg, kentang Rp 9.000/kg, tomat Rp12.000/kg. Kemudian harga ikan tongkol Rp 24.000/kg, ikan gembung Rp 30.000/kg, daging sapi Rp 120.000/kg, daging kambing Rp 85.000/kg.(DR01)
Facebook Comments